Te traemos unas pequeñas recetas healthy para que te subas a la báscula sin miedo.
Toma nota!
Crudités de verduras con hummus o salsa tzatiki
«Los crudités se pueden comprar hechos en tarritos, pero para evitar plásticos innecesarios, recomiendo comprar algunas verduras como zanahorias, pepino, pimiento rojo, etc., y cortarlos en bastoncitos con el mismo tamaño», recomienda Rocío. Es una opción muy refrescante y si viajas en coche puedes meterlos en un tupper dentro de una nevera portátil junto a las salsas de acompañamiento*.
Brochetas de tomate cherry y bolitas de mozarella
Otra receta súper sencilla y refrescante. «Si viajamos con niños puede ser muy buena idea dejarles a ellos que las preparen, ya que solo es pinchar las bolitas en palitos de brochetas. Así logramos que se involucren en la organización del viaje y de su alimentación», nos explica Rocío Maraver.
Chocolate negro
Muchas veces se nos antoja algo dulce, así que llevar un poco de chocolate negro calmará esa sensación y no hará falta recurrir a productos ultraprocesados que encontramos en el supermercado de la gasolinera. «Recomiendo elegir chocolates con un porcentaje de cacao igual o superior al 70%. No necesariamente necesita frío, pero dadas las altas temperaturas, mejor llevarlo aquí si no queremos que se derrita».
Tupper de fruta
«Aunque según el tipo de fruta, sería mejor refrigerarla o no, hay muchas opciones que podemos llevar lavadas en una bolsita o tupper para tomar directamente en el coche, en el tren o en el avión», nos comenta la nutricionista. Puedes elegir fruta de temporada, piezas que te ayuden a aliviar la hinchazón o te eviten retener líquidos.
Frutos secos al natural o tostados
«Mi opción favorita que siempre llevo en el bolso o la mochila de los viajes. Los encuentras en todos los supermercados, en su versión natural o tostados. Son aptos para personas omnívoras, vegetarianas y veganas. Son muy saciantes, por lo que un puñadito pequeño te calma mucho el hambre. Y por último, no necesitan frío por lo que pueden ir con nosotros a cualquier parte», explica Rocío.
Bocadillos healthy
¿Cómo? Con un buen pan integral y algún relleno saludable, que a ser posible incluya algún alimento proteico para hacerlo más saciante. Para evitar carnes procesadas, Rocío nos ofrece varias opciones de rellenos que pueden sustituir al clásico embutido.
- Rúcula, rodajas de tomate y huevo cocido en rodajas.
- Pimientos asados y bonito o melva.
- Queso fresco y aguacate
- Queso fresco, rodajas de tomate y orégano.
- Jamón cocido, queso fresco y tomate.
- Lechuga, atún y tomate.
- Atún, huevo duro y lechuga.
- De hummus (opción vegana).
- De hummus, con semillas de sésamo y rúcula (opción vegana).
- De guacamole con salmón ahumado (o marinado).
- De tortilla francesa
- De salmón ahumado (o marinado) con queso de untar.
Vía: Harper’s Bazaar
Body Ballet® Carolina de Pedro
La correcta danza clásica para adultos.
Danza clásica, elongación y estiramientos.
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