Los expertos están de acuerdo en que una dieta basada en la variedad y la moderación es esencial para la salud.
En otras palabras, comer una gran variedad de alimentos contribuye a una nutrición más completa y resulta más beneficioso que una dieta basada sólo en unos pocos alimentos.
Omega 3: El aguacate, las semillas de chia y lino, las nueces y el salmón son antiflamatorios y previenen la aparición de arrugas y la pérdida de firmeza. Procura comer dos platos de pescado a la semana y, si no eres muy fan de los peces, ingiere un puñado de nueces a diario. El salmón, las sardinas, el atún e incluso los moluscos son especialmente ricos en ácidos grasos omega-3, pero se recomienda consumir más pescado y marisco en general. Se recomienda comer pescado con un contenido elevado de ácidos grasos omega-3 dos veces por semana para sentir sus efectos beneficiosos para la salud. Aunque no todos los pescados sean ricos en estos componentes, comer diversos tipos de pescado regularmente puede aportar cantidades considerables. Debéis saber que la proteína es el alimento del músculo y a más músculo, menor cantidad de grasa.
Antioxidantes: Las vitaminas A y C contrarrestan los radicales libres que dañan las células de tu piel. Además, la vitamina A (batatas, calabaza, zanahoria) estimula la renovación celular, lo que reduce la aparición de imperfecciones en la dermis.
Proteínas Magras: La proteína tiene una relación diferente con el sistema digestivo de los alimentos. Básicamente la proteína no causa la subida intensa de azúcar en sangre que generan los carbohidratos. Además nos proporcionan energía sostenible durante más horas, evitando los antojos. Busca fuentes de calidad y por supuesto que estén lo menos procesadas posibles como: Pollo, Pavo, Pescado (merluza, atún, caballa, salmón, lubina, lenguado, dorada….), Soja, Huevos (claras).
Vegetales crucíferos: La familia de los vegetales crucíferos como el brócoli, las coles de Bruselas, la coliiflor, etc debería formar parte de tu dieta, si es que todavía no lo es por sus grandes beneficios para la salud. Estos alimentos son gran fuente de vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes, todos nutrientes que favorecen al organismo y su correcto funcionamiento. ¿En qué nos favorece su consumo? Cuidan la vista y la piel, Previenen artritis y osteoporosis, Pérdida de peso, Favorecen el sistema digestivo, Cuidan el corazón, Previene la diabetes, Mejoran la salud mental.
Pero nunca con ….
Azúcar: Mata tus ganas de dulce con frutas frescas.
Alimentos procesados: La mayoria contíene grases no saludables y son altos en sódio, que hacen que el cuerpo retenga líquidos.
Lácteos: La leche contiene la hormona IGF-1 que incrementa la producción de sebo. Si no puedes sacarlos de tu dieta, procupa tomarlos de vez en cuando. Fuente Internet.