Sopa de Calabaza, un clásico de otoño.

Sopa de calabaza, un plato muy sencillo, saludable, nutritivo y reconfortante, que se prepara en menos de 30 minutos con tan sólo 8 ingredientes.

La sopa de calabaza es todo un clásico durante los meses de otoño e invierno y a nosotros nos encanta comerla como primer plato o cuando queremos una cena ligera. Es una receta muy práctica porque se puede preparar en grandes cantidades o incluso congelar, lo que hace que sea perfecta para el día a día. Además, se prepara en menos de 30 minutos con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

A mi me gusta echarle siempre leche de coco a mi sopa o crema de calabaza porque le da una cremosidad y un sabor únicos, pero si no te gusta o no puedes encontrarla, se puede sustituir por cualquier leche vegetal sin endulzar que tengas por casa o incluso por más caldo de verduras.

En vez del caldo de verduras se podría utilizar agua, aunque en ese caso la sopa de calabaza tendrá mucho menos sabor. Lo ideal es hacerlo en casa, pero el caldo de verduras envasado es una gran opción si no tienes tiempo o no quieres complicarte la vida.

Sopa de Calabaza. Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 4 dientes de ajo, troceados
  • 1 cebolla, troceada
  • 1 kilo de calabaza (2 libras), pelada y troceada
  • 2 tazas de caldo de verduras (500 ml)
  • 1 taza de leche de coco de lata (250 ml)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

  • Calienta el aceite en una olla (si no quieres usar aceite, también puedes usar agua o más caldo de verduras) y echa el ajo y la cebolla.
  • Cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse.
  • Echa la calabaza y cocina durante unos 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Echa el resto de ingredientes y cuando rompa a hervir cocina fuego medio-alto durante unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Bate con una batidora de vaso o una batidora de mano y sirve inmediatamente. Nosotros decoramos la sopa con perejil fresco picado, leche de coco, semillas de calabaza tostadas y pimienta negra.
  • Guarda las sobras en la nevera durante 5-7 días.

Notas

  • Si no te gusta la leche de coco, puedes usar otra leche vegetal (mejor sin endulzar) o más caldo de verduras.
  • Puedes añadir otras verduras como puerro, zanahoria, nabo, etc.
  • Echa tus especias preferidas como canela, nuez moscada, cayena, etc.
  • Como la calabaza ya es dulce, creo que no es necesario y de esta forma es más sana.
  • Vitality 4 Life. Fuente danzadefogones.com
Sopa de Calabaza, un clásico de otoño.

 

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